COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

События

Руководители девяти костанайских НПО получили медали «Халық алғысы»

Среди награжденных – председатель ОФ «Жанашыр бол»

В эти дни повсюду подводят итоги очень сложного года. Особенно тяжелым он оказался для неправительственного сектора, которому пришлось менять планы буквально на ходу. Самым активным и инициативным удалось проявить себя во время пандемии, потому что они шли со своей помощью ко всем: развозили лекарства, продукты питания, раздавали маски и дежурили в самых оживленных местах скопления людей – в ЦОНах и банках. Делали они это не без риска для своего здоровья. Их труд и желание помогать не остались без внимания, руководители девяти НПО получили медали «Халық алғысы», подписанные Президентом страны.

– Пройдет время, переживем пандемию, она оставит след в истории, а эта медаль будет греть ваши сердца, – вручая медали, сказала заместитель акима области Бахыт Есимова.

Медаль “Халық алғысы” (в переводе – народная благодарность) — государственная награда Республики Казахстан, учрежденная в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева от 8 июня 2020 года. Медалью «Халық алғысы» награждаются граждане, отличившиеся в борьбе с пандемией Covid-19.

Всего по нашей области эту медаль получили 127 человек, из них 40 – из системы здравоохранения, 25 – департамента полиции, 21 – социальной сферы. Также был награжден 21 волонтер, девять представителей гражданского общества, семь меценатов, два журналиста и т.д.

– Если честно, то на этот год у нашего фонда были другие задачи и цели, но, увы, пришлось перестраиваться… Мы шли туда, где нужны были наши волонтеры. Сейчас можно сделать вывод, что в каждом кризисе существует новая возможность, – говорит председатель ОБ «Жанашыр бол» Александра Сергазинова. – Моя медаль – это заслуга всех тех, кто причастен к фонду «Жанашыр бол». Конечно, рада, что работа оценена, но важнее, что мы нашли единомышленников и теперь точно знаем, что хотим на будущее.

Аделина ТОКБАЕВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77