COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102323

Выздоровевших

107529

Зарегистрированных случаев

3472

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

ЖКХ Новости

С подрядчиком, который производил работы на ул. Дощанова в Костанае, расторгают договор

Дорожное полотно не продержалось даже года – появились выбоины и ямы…

Вчера, 11 октября, на своей странице в Инстаграм аким Костаная Кайрат Ахметов сообщил о том, что к подрядной организации ТОО “Дала” принимаются жесткие меры.

– В рамках программы ЕРБР в 2018 году ТОО “Дала” приступило к реконструкции самотечного коллектора по ул. Дощанова от ул. Майлина до ул. Шаяхметова (бывш. Павших Борцов), и по ул. Шаяхметова в границах улиц Дощанова-Фролова, – пишет градоначальник.

Уже в октябре 2018-го подрядчики стали восстанавливать асфальтобетонное покрытие по ул. Дощанова в границах улиц Шаяхметова-Железнодорожная. Однако в этом году стало ясно, что работы выполнены, мягко говоря, некачественно.

 

Автомобилисты практически каждый день оставляли жалобы в соцсетях, говорили о том, что ул. Дощанова прератилась в одну большую яму, где ездить невозможно.

– Участок находится в неудовлетворительном состоянии, на всей протяженности имеются выбоины, а на отдельных участках – полное отсутствите асфальтобетонного покрытия, – подчеркнул аким города Кайрат Ахметов. – В даный момент ведутся процедуры по расторжению договора с ТОО “Дала” . Принято решение привлечь сторонние организации для восстановления дорожного покрытия…

Так, подрядным организациям “Арвис”, “Ван” и “Строй ГрантKST” дано поручение произвести работы с упором на качество и завершить все в кратчайшие сроки.

Валерия ВАХНЕНКО
Фото со страницы Инстаграм Кайрата Ахметова


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77