С приходом первых холодов настало время подумать о покупке головного убора

С приходом первых холодов настало время подумать о покупке головного убора

Комментарии к записи С приходом первых холодов настало время подумать о покупке головного убора отключены
Загрузка...


Причем решающую роль, вопреки расхожему мнению, должны играть не цвет и фасон шапки, а соответствие пропорциям лица

Алия Сундеталина – эксперт в шапочных делах. Она вяжет головные уборы не первый год.

— Я связала сотни самых разных моделей головных уборов, но точно знаю, что нет универсального фасона, который бы подходил всем и сразу, — говорит девушка. — Как определить форму лица? Специалисты советуют вооружиться сантиметровой лентой и измерить ширину лба, лица, длину линии подбородка и длину лица. Эти четыре точки наглядно обрисуют контур вашего лица и помогут выбрать головной убор, исходя из его пропорций.

Если у вас овальное лицо, то задача — не вытягивать излишне его в длину. Благодаря симметричности овальное лицо считается идеалом. Обладатели этой формы могут позволить себе практически все головные уборы — от шапок-носков до шляп. Но лучше все же избегать чересчур высоких шапок с крупными помпонами. На овальном лице отлично смотрятся ассиметричные модели и модели, закрывающие лоб.

Если у вас круглое лицо, то задача — визуально вытянуть его. Круглолицым противопоказаны обтягивающие модели и головные уборы, закрывающие лоб. Удлинить лицо помогут высокие шапки с большим помпоном, объемные вязаные модели. Приветствуются любые вертикальные узоры. Подойдут также береты и кепи. Только надевать их лучше ассиметрично и ни в коем случае не надвигать на лоб.

Для прямоугольного лица нужно визуально уменьшить длину и сгладить угловатость лица. С поставленной задачей справятся модели, создающие горизонтальную линию: закругленные шапки с объемными отворотами, завязанные наверх ушанки, шляпы с низкой тульей и широкими полями, а также фуражки. Они позволяют спрятать лоб и нивелировать вытянутость лица.

«Сгладить» линии квадратного лица – задача номер один. Обладателям этой формы не подойдут платки и головные уборы с крупным декором. Отвлечь внимание от массивного подбородка помогут модели с округлым силуэтом. Например, берет или кепи с коротким козырьком. Носить их следует на макушке, не закрывая лоб. В зимний период неплохо будут смотреться шапки-ушанки с опущенными ушами, а также модели с косичками и свисающими помпонами.

Для обладательниц треугольного лица главное — акцентировать внимание на скулах. Нужны шапки, прикрывающие лоб. Главное, чтобы они были не слишком обтягивающими. Например, шляпы с небольшими полями, милые шапки с ушками, береты с посадкой на лоб или набок, пушистые меховые модели. Ассиметричный крой приветствуется.
Для грушевидного лица подойдут шляпы с прямыми или поднятыми вверх полями. Зимой отлично будут смотреться шапки крупной вязки и снуды, которыми легко замаскировать массивные скулы и подчеркнуть лоб.

Головные уборы для ромбовидного лица должны добавить объем в верхней части головы. Обладателям этой формы лица необходимо ориентироваться на ширину скул. Шапки должны быть не уже, а лучше немного шире них. Подойдут кепки всех мастей и шляпы с прямыми полями, если носить их, сдвинув набок. Шапки должны быть объемными. Если лицо не слишком вытянутое, можно позволить себе папахи и другие высокие меховые модели.

Жанна КАЛИЕВА

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись