COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101877

Выздоровевших

107262

Зарегистрированных случаев

3463

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Здравоохранение Новости

Семейную пару из Костаная, летевшую в самолете с больным коронавирусом, поместили в провизорный госпиталь

Они здоровы, находятся на карантине в целях профилактики

Департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг Костанайской области взяты на контроль все граждане, прилетевшие из стран неблагополучных коронавирусной инфекции. Эти меры необходимы в целях недопущения СОVID-19 в регион.

Сегодня стало известно о том, что два человека (семейная пара) из Костаная 12 марта летели рейсом 646 «Франкфурт-Нур-Султан», на борту которого находился больной коронавирусом.

– Они летели в самолете и являются контактными с лицом, у которые подтвердился коронавирус. Данные граждане госпитализированы в провизорный госпиталь, находятся на контроле медицинских работников. Анализы на наличие коронавирусной инфекции отрицательные. Они здоровы, – отмечают в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Костанайской области.

Также в областном центре находятся 19 человек, прибывших из Германии, Франции, Испании. Они на домашнем карантине (самоизоляция).

– В регионе создано восемь санитарно-карантинных пунктов на границе с Российской Федерацией, где круглосуточно работают медицинские работники, эпидемиологи и пограничные службы. Согласно Постановления главного государственного санитарного врача “Об усилении мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Республике Казахстан” закрыты семь кинотеатров и 14 детских развлекательных центров по области, – сообщают в департаменте.

Ситуация в регионе стабильная. Больных коронавирусом нет.

Валерия ВАХНЕНКО

Фото из архива “НК”


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77