COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101822

Выздоровевших

107199

Зарегистрированных случаев

3461

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Костанай Спортивный

Сезон не за горами

В ДЮСШ №3 продолжают активно проводить онлайн-соревнования

В костанайской школе зимних видов спорта дистанционные турниры стали привычным делом, а меньше чем за две недели спортсмены смогли поучаствовать сразу в четырех таких соревнованиях. Свои силы во время заданий испытывали шорт-трекисты, лыжники, а в последних двух онлайн-стартах – конькобежцы.

Здесь среди девушек в индивидуальной велогонке победила Ксения Рыбак, в турнире по специальной физической подготовке (прыжки в посадке в сторону) лучшей признана Мария Деген. Победителем среди юношей в обоих состязаниях стал Никита Радаев. Это необычный и самый возрастной воспитанник тренера и прославленного спортсмена Александра Жигина. Три года назад Никита перешел из шорт-трека, которым занимался более 10 лет. В новом для себя виде он успел выиграть один из этапов Кубка РК, а также регулярно поднимался на третью и вторую ступени пьедестала почета республиканских стартов. Конек Радаева – дистанции 1500 и 5000 метров. Проницательный тренер чувствует перспективу конькобежца, как видит его в составе Национальной сборной страны и более того – на Олимпиаде-2022.

– Чего пока не хватает Никите? Как и нам всем – подготовки на льду, – отмечает Александр Жигин. – Обычно на «летнем льду» мы катались уже в августе, а здесь придется подождать до сентября, когда появится возможность потренироваться в Нур-Султане. Сезон не за горами, и план соревнований никто не отменял. Будем готовиться.

Как подытоживает и.о. руководителя ДЮСШ №3 Надежда Вельман, дистанционные соревнования в условиях сохраняющегося карантина – единственный вариант, который позволяет проверить возможности воспитанников и стать своеобразной репетицией контрольно-переводных испытаний.

– Даже при одном слове «соревнование» у ребят загораются глаза, появляется состязательный дух. И пусть задания они выполняют удаленно, адреналина и желания победить от этого меньше не становится, – говорит Надежда Вельман.

Елена НОВАК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77