COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Проишествия

Шесть человек погибли в пожарах с начала года в Костанайской области

Количество возгораний в регионе увеличилось, спасатели связывают это с сильными морозами…

С начала 2021 года в регионе зарегистрировано 82 пожара. Как заявляют спасатели, количество возгораний по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сильно увеличилось – на 78%. Погибло шесть человек, в том числе один ребенок.

По словам заместителя начальника департамента по ЧС Костанайской области Азамата Орынбаева, главные причины пожаров – пренебрежительное отношение к правилам техники безопасности, использование печей кустарного производства в частных жилых домах, ветхая электропроводка.

– Несомненно, на количество пожаров в январе повлияли морозы. Жители частных домов использовали дополнительные обогревательные приборы, как правило, низкого качества, из-за чего происходили замыкания, – говорит Орынбаев.

Спасатели акцентировали внимание на том, что в большинстве многоквартирных домов 1960-1970-х годов постройки сильно устарела электропроводка. Жильцы не должны оставлять это без внимания.

Сотрудники департамента по ЧС Костанайской области регулярно напоминают местным жителям о правилах пожарной безопасности: не сушить дрова и одежду возле печи, не оставлять детей дома без присмотра и следить за состоянием дымоходов.

Асхат НУРТАЗИН
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77