Шествие по красной дорожке и запуск шаров в небо — в Костанае отметили Международный день театра

Шествие по красной дорожке и запуск шаров в небо — в Костанае отметили Международный день театра

Комментарии к записи Шествие по красной дорожке и запуск шаров в небо — в Костанае отметили Международный день театра отключены


Так красочно и масштабно служители Мельпомены свой праздник провели впервые

27 марта во всем мире празднуют День театра. Отметили его и в Костанае.

В областном казахском театре им. И. Омарова собрали актеров со всего региона для награждения лучших из лучших.

Но для начала актеры, не нарушая традиций, устроили праздник для гостей. Артисты русского драматического театра, областного театра кукол, Аркалыкского театра юного зрителя, областного казахского театра драмы имени И. Омарова прошлись по красной дорожке. После приветственных слов ведущих в небо устремились воздушные шарики с надписью «Театр».

Среди гостей праздника был руководитель областного управления культуры Ерлан Калмаков. Он вручил грамоты и благодарственные письма от управления культуры и областного маслихата.

— Костанайская земля всегда славилась своими талантами, и, конечно, театрами, — отметил в своей речи Ерлан Калмаков. — Такой праздник, который объединил четыре наших театра, проходит впервые. Но, надеюсь, не в последний. Примите наши поздравления.

Всего наградили около тридцати человек, среди них — актеры, бутафоры, экономисты, рабочие сцены и т.д. Молодой актер кукольного театра Арман Магамбетов также был отмечен наградой.

— Пять лет назад я впервые вышел на сцену театра, и с тех пор каждый день наш коллектив дарит детям позитив и радостные эмоции,  — поделился актер. — Для меня театр — это не только моя работа, это служение прекрасному.

Светлана КУШЕКБАЕВА

Видео автора

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись