COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105675

Выздоровевших

110542

Зарегистрированных случаев

3587

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

ЖКХ

Шумовые полосы появились на ул. Каирбекова в Костанае

Они предупреждают водителей о приближающемся пешеходном переходе

Безопасность пешеходов и снижение аварийности на дорогах – этими вопросами каждый день занимаются сотрудники отдела ЖКХ и полиции. Именно они стараются создать все необходимые условия для тех, кто курсирует по городским улицам на авто, велосипедах и самом надежном транспорте – своих двоих.

К примеру, несколько лет назад «зебра» на проезжей части стала ярче – бело-желтой, на ул. Тәуелсіздік знаки «Пешеходный переход» стали мигать в темное время суток, теперь же на только что реконструируемой улице Каирбекова появились первые в городе шумовые полосы. Их обычно устанавливают перед опасными поворотами на трассах.

– Шумовые полосы установлены перед нерегулируемым пешеходным переходом на участке дороги с интенсивным движением. К тому же, здесь ездит не только легковой транспорт, но и грузовой, а его очень тяжело остановить, – говорит заведующий сектором пассажирского транспорта и автомобильных дорог отдела ЖКХ Костаная Нуралы Есергепов. – При проезде через шумовую разметку создается вибрация автомобиля, что заставляет водителя снизить скорость.

Можно сказать, что шумовые полосы – это альтернатива лежачим полицейским, которые пришлись по душе костанайским пешеходам, но не понравились владельцам заниженных авто.

Валерия ВАХНЕНКО
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77