COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Здравоохранение

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных коронавирусом

Также он считает, что они не могут заражать окружающих

Профессор и бывший директор Института иммунологии Бернского университета Беда Штадлер назвал мифом наличие бессимптомных больных коронавирусом. Исследование ученого опубликовал портал Американской академии медицины за продление жизни, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По мнению Штадлера, в борьбе с коронавирусом по всему миру были допущены ошибки. Так, по его словам, коронавирус Sars-CoV-2 – это не полностью новый вирус, он схож с другими коронавирусами; он подобен сезонному вирусу, вызывающему простуду, который мутирует и исчезает летом.

В качестве основной опасности коронавируса эксперты по всему миру называли то, что от него не существует иммунитета, но это было лишь предположением, ведь соответствующих исследований не было. В подтверждение этому ученый приводит данные, что новый коронавирус оказал меньшее влияние в тех районах Китая, где ранее произошли вспышки вируса SARS, вызывавшего атипичную пневмонию.

По словам Штадлера, то, что эпидемиологи не верили в сезонность коронавируса, привело к составлению неверных моделей и прогнозов. “Когда первоначальные наихудшие сценарии нигде не сбылись, некоторые все еще цепляются за модели, предсказывающие вторую волну”, – указывает Штадлер.

Ученый также заявил, что не существует и бессимптомных носителей коронавируса. У них, как и у большинства детей, которые не вошли в группу риска, есть иммунитет к заболеванию. Ошибка произошла из-за того, что тесты на коронавирус неспособны определить, жив ли вирус до сих пор или уже подавлен иммунной системой. Кроме того, он считает, что бессимптомные носители не могут заражать других.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77