COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Сколько многодетных семей получили квартиры от государства в Костанае?

Во время отчетной встречи перед населением аким областного центра Кайрат Ахметов отметил, что средняя стоимость жилья составила 11,3 млн тенге

Во время доклада о проделанной работе за прошлый год аким остановился на социальном обеспечении жильем уязвимых слоев населения.

Он напомнил, что многодетные семьи выделены в отдельную категорию и, соответственно, очередь. На сегодняшний день на учете состоит 170 семей.

– В целях снижения очередности данной категории граждан государством приняты беспрецедентные меры. В прошлом году из республиканского и местного бюджетов выделен 1 млрд 135 млн тенге на приобретение 100 квартир для многодетных семей, – рассказал Кайрат Ахметов. – Средняя стоимость квартиры составила 11,3 млн тенге.

В этом году на эти же цели предусмотрено 575 млн тенге. На эти деньги планируется приобрести 50 квартир. Кроме того, акимат города предоставляет нуждающимся арендное жилье без права выкупа. Таких квартир выдано сегодня 231.

В настоящее время в очереди на жилье Костанае состоит 11,2 тыс. человек.

Татьяна НАЗАРУК

Фото из архива “НК”


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77