COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Сколько тракторов и комбайнов планируется принять на утилизацию в Костанае?

Программа по приему старой сельхозтехники стартовала в Казахстане сегодня, 18 января

Напомним, пилотная программа по сбору тракторов и комбайнов была запущена в ноябре 2020 года в четырех зерносеющих областях республики, в том числе в Костанайской. Тогда «Оператор РОП» принял по стране всего 120 единиц сельхозтехники, в этом году планирует утилизировать в 20 раз больше и уже в 11 регионах.

– Для удобства на сайте recycle.kz внедрена система предварительного рассмотрения заявки на сдачу утилизируемой техники, – сообщает пресс-служба ТОО «Оператор РОП». –  Собственник заполняет специальную электронную форму, прикладывая всего два документа: удостоверение личности и справку о снятии с регистрационного учета, а также несколько снимков сельхозтехники с разных ракурсов. В случае одобрения заявки, система выдает заявителю информацию о дате и времени сдачи аграрной техники на утилизацию.

Из запланированных 2380 единиц на Костанайскую область выделена квота, которая составляет 222 трактора и 56 комбайнов. Обменять сельхозтехнику можно на скидочный сертификат, который затем можно использовать при покупке отечественных авто или сельхозтехники. Номинал сертификата варьируется от 560 тысяч тенге до 2 миллионов тенге и зависит от вида и комплектации. Срок его действия – 12 месяцев, при этом есть возможность суммировать два сертификата или перерегистрировать его на другого человека.

В Костанае пункт приема вышедших из эксплуатации транспортных средств находится по адресу: ул. Карбышева, 18 в. Телефон для справок: +7 747 141 19 49.

 

Елена НОВАК

Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77