Костанай и костанайцы

Скончался известный спортивный журналист Костаная Анатолий Гаврилов

Он много лет проработал в областной телерадиокомпании

Анатолий Леонтьевич Гаврилов был родом из Башкирской АССР. Образование получил в строительном училище в Уфе, откуда в 1961 году его направили в Казахстан на строительство Целинограда. После армии Анатолия Гаврилова пригласили на работу инструктором учебно-спортивного отдела ДСО «Динамо» в СКО. Там же он параллельно работал тренером по лыжным гонкам, велоспорту и хоккею с мячом.

Начало творческой деятельности Анатолия Леонтьевича относится к 1968 году. С первых же дней будущий журналист проявил свои неординарные литературные и организаторские способности. По инициативе Анатолия Леонтьевича при студии в Петропавловске был организован единственный в СССР ежегодный Всесоюзный телефестиваль студенческих строительных отрядов. Несколько лет Гаврилов возглавлял редакцию телевизионных новостей в студии телевидения Петропавловска.

С 1998 года он трудился в Костанайской областной телерадиокомпании. Его проекты «Спортивная орбита» и «Третий тайм» всегда пользовались популярностью у телезрителей.

Анатолий Гаврилов – член союза журналистов СССР и РК с 1972 года. Награжден медалью «20 лет победы», юбилейной медалью президента РК Н.А. Назарбаева «10 лет Независимости Республики Казахстан». В 2015 году Гаврилов получил почетный знак Национального Олимпийского Комитета РК за большой вклад в развитие олимпийского движения в Казахстане.

За выдающиеся успехи и вклад в развитие журналистики Казахстана удостоился звания «Почетный журналист Казахстана». Анатолий Гаврилов был членом Союза конников Костаная, а также областных федераций лыжного спорта и восточных единоборств.

Анатолий Гаврилов умер на 79 году жизни.

Редакция газеты «Наш Костанай» выражает искренние соболезнования родным и близким Анатолия Леонтьевича.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77