COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

74677

Выздоровевших

100855

Зарегистрированных случаев

3141

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1269

Летальных случаев

Культура

Скульптуру, символизирующую Костанай, обновили

Красавицы Кос и Тана украшают въезд в город со стороны Рудного

 Ранее на этом же месте уже стояла скульптура девушек, имена которых по легенде и определили название областного центра. Однако тот монумент был изготовлен из бетона и со временем утратил былую привлекательность. Новый символ города спроектировал художник-скульптор Малик Абдильдин.

– Бронза – это вечный материал. На изготовление скульптуры ушло около полугода, – рассказывает художник-скульптор Малик Абдильдин. – Считаю, что символ города – это очень важный момент. При разработке скульптуры мы постарались сочетать в ней все – богатство костанайской земли, красоту природы, доброту людей. Все это передали в символах.

Монумент сделан из бронзы, этот материал гораздо прочнее, да и внешне выглядит более масштабно. Инициатором замены старой скульптуры на новую выступил общественный фонд «Suiikti Qostanai».

– Я считаю, что этот символ очень важен для благоустройства областного центра, – прокомментировал зампредседателя ОФ «Suiikti Qostanai» Аскар Жабаев. – То, что он изготовлен из бронзы, позволит продлить его век. Скульптура, которая будет встречать гостей, – лицо нашего города. А оно должно выглядеть достойно, солидно и презентабельно.

Алина СУШКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77