COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

Соединить мечту и бизнес получилось у жительницы Костаная Дарины Нурсултановой

Существует мнение, что человек становится по-настоящему счастливым, когда реализует детские мечты

Если это действительно так, то создателя творческого ателье из Костаная – 24-летнюю Дарину Нурсултанову можно без сомнения отнести к числу счастливчиков.

Основательница ателье Darina представляла себя модельером еще в детстве, но, как это часто бывает, выбрала проверенную специальность – «экономист». Работала в госслужбе, частных компаниях, но мыслями возвращалась к голубой мечте. А однажды решилась кардинально изменить жизнь.

– Конечно, было страшно, но я все же уволилась с работы, – признается девушка. – Прошла обучение по программе «Бастау бизнес» НПП «Атамекен», получила грант и на полмиллиона тенге закупила машинки и другое оборудование для ателье. Здесь и пригодились знания по бизнесу.

Талант шить достался ей от мамы – швеи-универсала, и сейчас крупные заказы они часто делают вместе. Творческое ателье предлагает костанайцам повседневные и праздничные наряды, платья для свадьбы и қыз ұзату, демисезонную одежду, постельное белье, шторы, чехлы, вязаные вещи, модные и экологичные шопперы из льна и хлопка. Сюда часто обращаются, чтобы отремонтировать одежду, ушить или наоборот добавить детали. Кроме этого, золотые руки мастерицы создают короны, тиары, застежки и другие украшения для национальных костюмов. Вкус Дарину никогда не подводит, и потому каждая бусинка и стразинка встают ровно на свое место. Кстати, именно наша героиня подготовит корону для главной красавицы конкурса «Мисс Этно-Костанай 2020». Полностью полагаемся на ее опыт и уверены, что результат превзойдет все ожидания.

Этот год стал для хозяйки творческого ателье испытанием: с одной стороны карантин усадил ее за домашнюю машинку, с другой стороны – заказов стало в разы больше.

– В марте и апреле я совсем не спала, шила маски, – рассказывает Дарина. – Медицинские мне не подходят, поэтому ношу только свои, гипоаллергенные. Нижний слой таких масок из натуральной ткани, чтобы легче дышалось, а верхний – из плотного атласа, который обеспечивает надежную защиту.

Сама Дарина почти не покупает одежду, носит то, что сшила.

– Вещь, которая сшита по индивидуальным меркам, выгодно отличается от той, что изготовлена по стандартным размерам. И по фигуре сядет идеально, и по качеству будет лучше, – говорит девушка, и с ее словами трудно не согласиться.

Познакомиться с работами ателье Darina можно в Instagram на странице @atelierdaruna. Связь с Дариной по номеру телефона 8-775-026-69-96.

Елена НОВАК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77