COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101877

Выздоровевших

107262

Зарегистрированных случаев

3463

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Новости Проишествия

Сотрудница аркалыкской колонии спасла жизнь девушке в вагоне поезда

Как оказалось, у пассажирки были проблемы с сердцем

Случай, который чуть не обернулся трагедией, произошел 12 февраля в поезде сообщением «Аркалык-Костанай», передает ИА “ТоболИнфо” .

В одном из вагонов девушке по имени Шынар стало плохо, она задыхалась, жаловалась на боли в области сердца. Бригада проводников пыталась оказать помощь, но пассажирке лучше не становилось.

Заметив суету в вагоне, инспектор по трудовому и бытовому устройству среди осужденных учреждения УК-161/12 Салтанат Дусубаева, которая направлялась в командировку, среагировала незамедлительно. Она попросила у проводников аптечку, измерила давление Шынар и сделала ей искусственное дыхание. Затем, сняв верхнюю одежду, стала растирать ей снегом грудную клетку и ноги. Так продолжалось около двух часов. На станции Есиль железнодорожный состав уже ждала скорая помощь. Врачи осмотрели девушку и сделали ей укол.

Медики отметили, что помощь больной была оказана вовремя. Как оказалось, у Шынар Жакуповой были проблемы с сердцем.

Валерия ВАХНЕНКО
Фото предоставлено ДУИС по Костанайской области


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77