Костанай и костанайцы

Спустя 34 года жительница Костанайского района нашла сестру через программу «Жди меня»

Встреча оказалась неожиданной для обеих девушек – о существовании друг друга они даже не догадывались

Тобылчанка Виктория Сафина, оставшись без отца в 7-летнем возрасте, а спустя какое-то время вовсе потеряв с ним связь, и подумать не могла, что он «напомнит» о себе таким образом, передает Qostnai.Media.

– Моя старшая сестра по маме зашла в этом году на сайт «Жди меня», зная, что я очень хочу найти своего отца Нурутдина Сафина. Именно она и сообщила мне, что кто-то еще ищет его, – рассказывает Виктория. – Я сначала не удивилась, потому что папа, когда жил с нами, как-то обронил фразу, что у него есть сын. Но то, что меня ищет сестра, стало большим удивлением. Я родилась в феврале 1987 года, а Валя – в октябре. В то время папа находился в командировке в нынешней Северо-Казахстанской области.

Именно здесь в селе Ялты Чистопольского района Нурутдин и познакомился с будущей матерью Валентины. Пара даже какое-то время жила вместе. Потом произошла ссора, Нурутдин уехал, а бывшая возлюбленная так и не оповестила его о беременности. Замуж не вышла, посвятив всю себя воспитанию единственной дочери.

Спустя годы, как рассказывала на программе «Жди меня» Валентина, с согласия мамы она все же решила разыскать отца, зная, что он когда-то жил в Костанайской области. Свою заявку на поисковом сайте оставила три года назад, и только в этом году для девушки пришла долгожданная весточка, после чего ее пригласили на запись программы.

– Съемки проходили в мае, а показали передачу с нашим участием только в начале октября, – говорит Виктория. – Смотрела на себя по телевизору и опять переживала все те эмоции, которые нахлынули на меня в студии. Со мной на программу в Нур-Султан ездили две близкие подруги – Оля и Юля. Благодарна им за моральную поддержку, будучи одна, наверное, я бы не смогла пережить этот волнительный момент. Но честно скажу, была рада встрече с сестрой и счастлива, что мы обрели друг друга. Папа ушел из семьи, когда мне было 7 лет. Переехал в Казань к родственникам. Какое-то время он звонил мне, присылал фотографии, а потом просто пропал. Став постарше, я узнала от его друзей, что он погиб, но не хотела в это верить. Надеялась, что когда-нибудь он все же появится или я его отыщу сама…

На программе ведущие вручили сестрам конверт с телефоном родного дяди по отцу, который живет в Казани.

– Когда мы ему позвонили, он сообщил, что отца не стало в 2008 году. Вале, к сожалению, так и не удалось пообщаться с папой… Сейчас мы с сестрой очень часто созваниваемся, переписываемся, – продолжает Виктория. – У Вали 9 октября был день рождения. Интересно, что у нас с ней даже дети ровесники. Нашим сыновьям по 13 лет. На осенних каникулах собираюсь к ней в гости в Кокшетау, а после уже вместе планируем поехать в Татарстан, где нас очень ждут.

Мадина РАМАЗАНОВА
Фото из архива Виктории САФИНОЙ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77