Костанай и костанайцы

Спустя пять месяцев “НК” завершил проект под названием «Замечательный сосед»

За это время жители Костаная успели рассказать о людях, не просто живущих рядом с ними, но и мотивирующих на благие дела

В газете от 1 апреля был опубликован первый материал о хороших людях, который и дал старт проекту «Замечательный сосед». Наш корреспондент Асхат Нуртазин рассказал трогательную историю о семье Цуроевых, которые занимаются благотворительностью на протяжении многих лет.

– В п. Киевский Цуроевы держат продуктовый магазин. Каждый четверг на протяжении пяти лет они раздают местным жителям хлеб совершенно бесплатно. Кроме того, большое внимание уделяют пожилым людям. В различные праздники они не оставляют их без внимания – готовят для них сладкие кульки. А 1 июня угощают детишек мороженым и конфетами, – рассказал Асхат.

После этой публикации некоторые местные жители решили проявить активность и стали делиться с «НК» историями о своих соседях. Так, на страницах печатного издания, на сайте и в соцсетях мы рассказывали о Евгении Полуянове. Мужчина занимается благоустройством двора в доме №13 в 9 микрорайоне. Также была опубликована благодарность Ларисе Некрасовой-Дычко, которая в любое время готова прийти на выручку. Пенсионерка Назипа Аюпова поделилась контактами Марины Никитиной. Девушка переняла эстафету благоустройства двора от пожилой женщины. Вышло несколько публикаций об озеленении придомовой территории и ее благоустройстве. Всем этим занимаются семьи Батыргалиевых, Умирбаевых, Ахметбековых.

Честно говоря, редакция рассчитывала, что историй о замечательных соседях будет в разы больше. По факту же вышло 15 материалов. Оказалось, что костанайцы до сих пор не умеют благодарить людей, живущих рядом, за их поступки.

Давайте замечать прекрасное вокруг и не стесняться во всеуслышание говорить спасибо тем, кто этого заслуживает!

Валерия ВАХНЕНКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77