COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102666

Выздоровевших

107723

Зарегистрированных случаев

3481

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

ЖКХ

Сроки завершения ремонта ул. Алтынсарина в Костанае переносят

Пока работы задерживаются, людям приходится преодолевать расположенный здесь лог Абильсай по грязи и бетонной плите, что совсем небезопасно


В ходе реконструкции улицу Алтынсарина обещали приподнять на 30-40 сантиметров, как раз в районе лога. Часть асфальта уже отремонтировали, только вот до Абильсая так и не дошли, здесь нет техники, перекопанный участок как будто брошен.

– Мне нужно с ул. Алтынсарина переходить на ул. Дощанова, поэтому приходится ежедневно преодолевать эти груды земли и ямы. По сухому еще нормально, но после дождей вообще не пройти, – пожаловалась в WhatsApp «НК» горожанка.

В отделе ЖКХ сообщили, что участок вовсе не бросили, а приостановили работы на время дождей.

– Перенесем сроки сдачи объекта в эксплуатацию, скорее всего, на сентябрь. Осадки мешают работе, лог ведь должен выполнять свою основную функцию, закопать мы его не можем, – сказал заведующий сектором пассажирского транспорта и автомобильных дорог отдела ЖКХ Костаная Нуралы Есергепов.
Полина ШКАРУБО
Фото Абиля ДОЩАНОВА

Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77