Станции скорой помощи в Костанайской области не хватает машин и фельдшеров

Станции скорой помощи в Костанайской области не хватает машин и фельдшеров

Комментарии к записи Станции скорой помощи в Костанайской области не хватает машин и фельдшеров отключены
Загрузка...


В 2020 году эти проблемы попытаются решить…

О кадровом голоде в медицинской сфере не один раз говорили с трибун. Вот и сегодня на пресс-конференции заместитель главного врача по лечебной части Костанайской областной станции скорой неотложной медицинской помощи Павел Бурда напомнил об этом, а также сообщил о нехватке транспортных средств.

— Материальная база у нас не плохая. Только в этом году акиматом области было выделено 272 миллиона тенге. На эти деньги закуплено необходимое медоборудование и пять реанимобилей класса С. Два из них мы передали санавиации, а три уехали в Рудный, — рассказывает Бурда.

Всего в автопарке скорой помощи насчитывается 91 автомобиль. Из них 27 нуждаются в замене. Они служат более 12 лет, изношены донельзя.

Однако уже сейчас в областной акимат подготовлены документы, которые помогут увеличить количество транспортных средств.

— В 2020 году планируем приобрести 26 единиц автотранспорта. Это положительно скажется на оперативности бригад скорой помощи, — отмечает Павел Бурда.

Также в новом году областная станция скорой помощи ожидает пополнение. К ним должны прийти 180-200 специалистов молодого выпуска. Именно на них возлагается надежда перекрытия потребности бригад «скорой».

— Ежедневно на смену в регионе выходят 49 бригад. А потребность у нас в 87, — уточнил заместитель главврача областной станции по аудиту Давид Саркисян.

Всего же на сегодняшний день в станции скорой помощи работают 597 человек, из них 17 врачей и 277 фельдшеров.

— Двери для специалистов у нас всегда открыты, — подчеркнули собеседники.

Валерия ВАХНЕНКО
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись