COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Социум

Стойки для выбивания ковров исчезают из дворов Костаная

Отсутствие столь, казалось бы, несущес­твенной детали доставляет костанайс­ким хозяйкам массу неудобств


Конечно, в современном мире есть множество химчисток, которые готовы за определенную плату до блеска очистить ковер или палас, но наши люди привыкли по-старинке.

Много лет местом для выбивания служили общие дворы многоэтажек, где в укромном месте располагались стойки с натянутыми проволоками или железными перегородками.

Однако теперь, когда в городе полным ходом идет благоустройство, их решили убрать.

– Конечно, выбивать пыль там, где играют дети, – неправильно. Но можно ведь установить стойки поодаль, или предложить альтернативу, – сетует жительница Костаная Ирина Морозова.

Оказавшись в таком положении, жители все чаще стали выбивать пыль прямо на балконах. Согласитесь, неприятно, когда тебе на голову сыплется грязь.

К слову, сейчас за чистку ковров или сушку одеял могут и оштрафовать. Согласно 505-й статье КоАП РК, нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунк­тов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений, влекут предупреждение или штраф на физических лиц в размере 20 месячных расчетных показателей, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере 30 МРП, на субъектов среднего предпринимательства – 40 МРП, на субъектов крупного предпринимательства – 100 МРП.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

Фото Виталия КЛЕЦА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77