COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102937

Выздоровевших

107979

Зарегистрированных случаев

3490

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

Культура Новости

Студент из Костаная рисует портреты знаменитостей. Среди прочих – блогер Айжан Байзакова и певец Jah Khalib

Его работы выставлены в холле строительного колледжа

Экспозиция «Портреты современной  знаменитой молодежи» студента архитектурного отделения Мади Шакирова открылась вчера, 26 февраля.

Поздравить юного художника с первой выставкой пришел именитый мэтр Олег Кусков, студенты и преподаватели колледжа, курсанты академии МВД РК.

Год назад Мади в своем Инстаграме предложил подписчикам проголосовать за тех молодых людей, кто действительно сегодня является флагманом для молодежи.

После этого было выбрано 40 деятелей. Среди них – певицы Риана, Лана Дель Рей, Ники Минаж, казахстанский рэпер Jah Khalib, блогер Айжан Байзакова, боец Конор Макгрегор, модель Айя Шалкар, актер Леонардо Ди Каприо и другие.

– На моей выставке представлены портреты людей, которые действительно много значат для нас, молодых,  – говорит Мади Шакиров. –  Работы выполнены  в различной технике: здесь и масляная живопись, и графика, и акварель.

К слову, Мади не обучался в художественной школе, он самоучка. Но, глядя на его работы, мы видим настоящий талант.

– Моя любимая работа – это портрет исполнителя хип-хопа Трэвиса Скотта,  –  говорит студент. – Несмотря на то, что я сплю по шесть часов в сутки,  рад, что занимаюсь любимым делом.

Светлана КУШЕКБАЕВА

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77