COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

ЖКХ

Студенты автодора помогают коммунальщикам Костаная бороться с гололедом

В рамках благотворительной акции ребята взялись за ледорубы

Откалывать лед начали у магазина «Жагат». Почему выбрали именно эту территорию, объяснили инициаторы акции – отдел внутренней политики акимата Костаная.

– В акимат поступают звонки от горожан, особенно активны были пенсионеры, живущие в домах близ магазина «Жагат». Пожаловались на то, что не могут спокойно ходить за покупками, очень скользко. Сейчас все силы ЖКХ брошены на очистку города, естественно, где-то не успевают… Отдел внутренний политики решил помочь коммунальщикам, откликнулся автодорожный колледж, – пояснил инспектор отдела внутренней политики Николай Титов.

Инвентарь добровольцам предоставило ТОО «Таза Жол АТ». 10 парней, взяв в руки ледорубы, принялись за работу. Студентов немного, большинство иногородних разъехались по домам, у них ведь дистанционное обучение.

– Преподаватель известил о том, что будет акция и попросил помочь. Поэтому сюда пришли те, кто живет в городе. Я вот отпросился с работы на пару часов, тружусь в СТО, – рассказал студент четвертого курса автодорожного колледжа Артем Даниличук.

Собеседник подчеркнул, что ему крайне редко приходится работать с лопатой и другими инструментами.

– Я убирал снег перед гаражом… Тяжело с непривычки, но пока силы есть, – поделился Артем.

Слой льда примерно в пять сантиметров откалыванию поддается не сразу, приходится по нескольку раз бить по одному месту железным ломом с плоским основанием – импровизированный ледоруб. Но парни подошли к делу с энтузиазмом, завершив участок у магазина, они отправились «пробивать» подход к городской больнице.

Полина ШКАРУБО
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77