COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

ЖКХ

Таблички на остановках в Костанае ждут постепенного обновления

Ведь как показывает реальность, указанная на них информация о маршрутном автобусе и графике движения не всегда соответствует действительности

29 января корреспондент ИА «ТоболИнфо» вышел в рейд, проверяя время ожидания автобусов на разных остановках города. Выяснилось, что график, указанный на остановочных табличках с интервалом, соблюдается не на всех остановках. К примеру, движение маршрутов №№8, 38, 18, 21, 2 не всегда соответствует заявленному интервалу.

– Жду тройку, стоим уже больше пяти минут. Сейчас утро, холодно, со мной жена и ребенок, начинаем мерзнуть. Иногда приходится ждать автобус довольно долго, – говорит житель областного центра Денис Грищенко. – Особенно на интервалы начинаешь обращать внимание, когда наступают морозы.

Корреспондент ИА «ТоболИнфо» связался с ТОО «Компания STA», обслуживающим автобусы №№8, 10, 21, с целью узнать причины долгого ожидания.

– Причина может быть в том, что по городу ездят старые автобусы, в дороге они могут сломаться, в таком случае на маршрут выезжает другой автобус, поэтому время ожидания может увеличиться, – объяснили в компании перевозчика.

Больше всего жалоб от костанайцев на движение общественного транспорта поступает в зимний период. При этом уже никто не смотрит на таблички. Хотя, как узнал корреспондент «ТоболИнфо», городской отдел ЖКХ уделяет им самое пристальное внимание.

– По мере необходимости стараемся следить за их надлежащим видом, ведь с течением времени и погодных условий таблички выгорают, портятся, становится не видно букв и цифр. Последний раз их меняли в прошлом году, – сообщил главный специалист отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата г. Костаная Нурдаулет Бейсенов.

Следующая замена табличек и, к слову, изменение интервала движения городских автобусов, ожидается весной – в конце апреля или в начале мая.

Аблай УРАЗБЕКОВ
Фото Татьяны НАЗАРУК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77