COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости Проишествия

«Таких происшествий не было более 10 лет» — управление по ЧС Костаная о взрыве на СТО

Почувствовав запах газа, работники станции стали эвакуироваться

Сегодня, 17 июня, в службу пожаротушения поступил звонок от очевидцев. Люди сообщили, что здание, расположенное на ул. Лермонтова, 20 “А”, охвачено огнем, и произошел хлопок, передает ИА “ТоболИнфо”.

По словам начальника УЧС г. Костаная Абиля Оразова, на место незамедлительно выехали все службы. От помещения, где разместилось СТО, лакокрасочный цех и центр ГБО, практически ничего не осталось. Сейчас проводится разбор конструкции.

— Работники станции почувствовали запах газа и стали эвакуироваться. Это помогло избежать жертв. Но без пострадавших не обошлось — четверо в больнице, трое от госпитализации отказались.

В настоящее время движение автотранспорта на перекрестках Баймагамбетова-Лермонтова, Алтынсарина-Лермонтова, Баймагамбетова-Орджоникидзе перекрыто.

Пенсионер Олег Михайленко, гараж которого находился позади взорвавшегося здания, также приехал на место ЧП.

— Мой гараж пострадал. Сейчас его заливают водой. К счастью, машины в нем не было, — говорит пенсионер.

Он также сообщил, что соседство с СТО его не радовало.

— Когда стали строить это здание, нас в буквальном смысле слова заставили подписать документы. Обещали, что все будет спокойно. Но запах газа не давал нам покоя. Газовую колонку поставили на мой погреб. Я возмущался, но бесполезно, — подчеркнул он.

Корреспондентам «ТоболИнфо» удалось найти непосредственного очевидца взрыва, работающего на автомойке через дорогу.

— Когда я услышал хлопок, выбежал на улицу. Не задумываясь, побежал к зданию СТО. Огня еще не было. Слышно было только шипение газа. Было страшно, все кричали. Я услышал просьбу о помощи. Удалось достать из под завала парня. Разгребал все руками. Также вывел девушку, — скромно и нехотя рассказал Сергей Козицкий.

Валерия ВАХНЕНКО
Фото Нуржана СМАИЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77