Костанай и костанайцы

Татьяна НАЗАРУК: “Почему сегодня многие настроены враждебно ко всему?”

Представьте ситуацию: вы входите в комнату со свежим ремонтом и начинаете ее оценивать

И в этом случае можно выделить два типа людей: те, кто подметит гармоничное сочетание цветов обоев или удачное расположение полки, которой так не хватало; и те, кто воспримет все положительные моменты как должное (а равно не оценит работу) и, прежде всего, заметит неровный стык потолочных плит или не совсем аккуратно обрезанный линолеум где-нибудь в углу. То бишь, что такому человеку ни показывай, он никогда довольным не будет.

Меня всегда интересовало: а как живется таким людям, которые сосредоточены чисто на негативе? Каково жить, шагая лишь по черной полосе? И самое интересное, что человек в этом уверен! Любую попытку вмешательства он воспринимает как пропаганду. Это дело каждого, конечно, переубеждать порой бессмысленно, но… Пока вы зациклены на сломанных качелях у себя во дворе и говорите, что акимат обещал детские площадки, но не делает, работа кипит в десятках других дворов! В этом году новые футбольные поля, тренажеры, горки и прочее появились почти в 70 дворах. Невозможно все сделать одномоментно, только постепенно. Пока вы считаете, что у нас школы «не очень», четыре из них в этом году капитально отремонтировали (плюс один садик) и построили новую в мкрн «Юбилейный». Пока вы сетуете, что некуда сходить и нечем заняться, у нас открылась Школа бокса, а вскоре еще появятся лыжная база, новый Ледовый дворец и бассейн. Пока вы говорите об упадке сел, в Амангельдинском районе реконструировали многоквартирный дом, который был заброшен с 1997 года. В Мендыкаринском районе та же картина – там «ожила» 16-квартирная двухэтажка. Пока вы жалуетесь, что в Костанае негде погулять, у нас строится Притобольский парк и парк «Керуен» в мкрн «Аэропорт». И название для последнего костанайцы предложили сами. Пока вы упрекаете власть в том, что народ ничего не решает, акимат предлагает разработать свой проект в сфере благоустройства, который затем будет воплощен в жизнь. Пока вы хаете нашу новую инфекционную больницу, о ней пишут челябинские СМИ, потому что она больше их аналогичного стационара. Это я к тому, что хорошего вокруг тоже много, люди! Я не призываю вас смотреть на мир через розовые очки, но и через черные тоже не нужно, вы ведь столько положительного пропускаете. В возмущениях может и вся жизнь пройти…

Татьяна НАЗАРУК
Корреспондент газеты “Наш Костанай”


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77