COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102874

Выздоровевших

107908

Зарегистрированных случаев

3488

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

ЖКХ Новости

Тепло в дома костанайцев придет по графику

А точнее, когда столбик термометра не будет превышать восьми градусов

Традиционно отопительный сезон в Костанае начинается 1 октября. С этого дня батареи начнут прогреваться в детских садах, школах, больницах и других соцучреждениях по заявкам их руководителей.

По словам директора ГКП «КТЭК» Аскара Бекпаганбетова, многоквартирные дома в городе к отопительному сезону готовы на 52%. Из 89 ПКСК акты технической готовности к отопительному сезону получили только 15 обслуживающих организаций.

Сейчас руководители теплокомпании ведут ежедневную работу с теми ПКСК, чей жилфонд еще не полностью готов к приему тепла.

Отметим, в квартирах «кипяток» по батареям пустят после того, как среднесуточная температура в течение 3-5 дней не будет превышать восьми градусов.

Также стало известно, что примерно 220 жилых домов, не обсуживающихся сервисными компаниями, не готовы к отопительному сезону (ситуация изменяется ежедневно).

– Со всеми жильцами этих домов проводится разъяснительная работа, старшим по этим домам вручены уведомления с указанием работ, которые необходимо провести при подготовке систем теплоснабжения к работе в зимний период, – сказал Аскар Бекпаганбетов на аппаратном совещании с участием акима Костаная Кайрата Ахметова..

Из года в год сотрудники теплокомпании занимаются тем, что по сути должны делать сами жильцы. Как и своевременно производить оплату. А вот с этим не все гладко. По состоянию на 1 августа дебиторская задолженность потребителей коммунальных услуг составила 643 млн тенге.

По словам Бекпаганбетова, большая часть должников – жильцы частного сектора. С каждым работают индивидуально. Ежедневно в суд подают множество исков. Эффект есть. Только за этот год недоимка по населению по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снижена на 5,3 млн тенге

– Надо более активно работать с должниками, чаще проводить рейды с участием СМИ, – дал поручение руководству предприятия Кайрат Ахметов.

Александр КУЗЬМИЧЕВ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77