COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

16298

Выздоровевших

49683

Зарегистрированных случаев

1161

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

264

Летальных случаев

ЖКХ Новости

Тепло в дома костанайцев придет по расписанию

Подготовка коммунальных предприятий к работе в осенне-зимний период близка к завершению

В целом по области к работе на 100% подготовлены 105 котельных и 736 автономных систем отопления, отремонтировано 18 км теплосетей и 91 км систем обеспечения холодной водой и канализационного водоотведения.

Об этом на брифинге, состоявшемся в региональной службе коммуникаций, рассказал первый заместитель акима Костанайской области Гауез Нурмухамбетов. Он не только подвел итоги работы коммунальщиков, но обозначил основные проблемы и ответил на вопросы журналистов.

— На сегодня из запланированных 1350 км линий электропередач отремонтировано 1161 км, или 86% от плана, — отметил он. — Оставшаяся часть находится на полях. Из-за уборочной кампании доступ к ним будет возможен только после окончания уборки — в октябре.

Спикер также поднял проблемный вопрос, касающийся Аркалыкской ТЭЦ, которая работает на мазуте. А это встает в копеечку…

— Стоимость мазута за последние пять лет увеличилась в разы. Сейчас одна тонна вместе с доставкой стоит более 100 тыс. тенге. Это очень дорого, — отмечает Гауез Нурмухамбетов.- Только в этом году на приобретение мазута из областного бюджета было выделено 500 млн тенге. Нужно переходить на твердое топливо — шубаркульский уголь.

В настоящее время разработана проектно-сметная документация по реконструкция системы теплоснабжения, которая находится на государственной экспертизе. При получении положительного заключения проект будет реализован в 2020-2021 годах.

Александр КУЗЬМИЧЕВ
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77