ЖКХ Новости

Тепловики выяснили причину холодных батарей в доме по ул. Гагарина, 14

Шестиэтажка – строительный брак, в ней разлажена система теплоснабжения

Напомним, 15, 18, 19 февраля дом по ул. Гагарина, 14 посещали сотрудники абонентской службы тепловиков, которые произвели проверку температурных режимов в квартирах. Застать удалось 60% жильцов, 69 из них написали заявление об отсутствии претензий к тепловикам.

У восьми потребителей температура не доходила до нормы в 20 градусов и остановилась на шкале 19. Эту проверку главная по дому Наталья Медведева назвала фиктивной на встрече в ГКП «КТЭК» 21 февраля.

Директор ГКП Аскар Бекпаганбетов убеждал присутствующих, что холод в их квартирах царит по причине «дырявого» дома. Из-за этого идут теплопотери.

— Температура ниже допустимой прослеживалась на верхних этажах. Там нет утеплителя стен верхних этажей и кровли, что привело к ее промерзанию. В потолочных перекрытиях и примыканиях не заделаны швы. Кроме того, неисправна вентиляционная система, — назвал жильцам возможные причины, из-за которых в их квартирах холодно, директор ГКП «КТЭК» Аскар Бекпаганбетов.

Однако теорию тепловика опроверг один из жителей верхних этажей. У него в квартире проведен капитальный ремонт, утеплена крыша, но тепла это не прибавило и трубы не нагрелись.

— Приглашаю вас в свою квартиру №60 переночевать, чтобы ощутить, как холодно у меня дома. Чтобы дети не мерзли, я включаю обогреватель, ночью они спят под двумя одеялами, — сказал мужчина.

Бекпаганбетов предложил снова посетить квартиры дома по ул. Гагарина, 14. Это было сделано на следующий день. В ГКП «КТЭК» отметили, что к их приходу готовились. Окна в некоторых квартирах были открыты за день до проверки. Кто знает, может, люди просто проветривали помещение…

— При проверке мы нашли очень много нарушений. Дом сам по себе — строительный брак, внутренняя система теплоснабжения разлажена. Каждый делал то, что считал нужным, без каких-либо разрешительных документов. Соответственно, дом — сплошное гидравлическое сопротивление, — сообщила пресс-секретарь ГКП «КТЭК» Салтанат Касенова.

Полина ШКАРУБО
Фото из архива «НК»


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77