COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101610

Выздоровевших

107134

Зарегистрированных случаев

3458

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Костанай и костанайцы Новости

Теплые тапочки для воспитанников детского дома шьет заключенный в Костанае

Иван Криворучко один из тех осужденных, кто работает в условиях ограниченной свободы

В колониях Костанайской области для осужденных создано более 200 рабочих мест. В дорожной карте по модернизации органов внутренних дел на 2019-2021 годы основным приоритетом является трудоустройство и приобретение профессий заключенными. Так в дальнейшем они будут полезны и востребованы в обществе.

В колонии максимальной безопасности города Костаная УК-161/2 активно работают в этом направлении.

– На территории учреждения трудятся девять индивидуальных предпринимателей, которые арендуют у нас помещения и размещают производства хлеба, металлоконструкций, деревообработки… Здесь созданы рабочие места для более 200 осужденных, – отмечает сотрудник колонии капитан юстиции Асия Байменова.

Для одного из осужденных руководство колонии приобрело специальный станок и материалы. Раньше Иван Криворучко работал профессиональным обувщиком. В колонии это дело он не бросил и стал шить детскую обувь. Первая партия теплых тапочек – 12 пар, уже отправлена в Костанайский детский дом.

– Так сложилось в моей судьбе, что я оступился. Теперь я многое осознал и переосмыслил свою жизнь. Решил твердо – изменится, быть полезным. Руководство колонии предоставило мне необходимое оборудование – станок для пошива обуви и материал. Я решил шить именно детскую обувь, – говорит Иван.

Вторая партия тапочек уже на подходе, в детском доме ее ждут – пока ноги детей в тепле, они не болеют.

Полина ШКАРУБО
Фото предоставлено
пресс-службой ДУИС
по Костанайской области


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77