Токаев наградил посмертно костанайского полицейского, спасшего людей от вооруженного дебошира

Токаев наградил посмертно костанайского полицейского, спасшего людей от вооруженного дебошира

Комментарии к записи Токаев наградил посмертно костанайского полицейского, спасшего людей от вооруженного дебошира отключены
Загрузка...


Парень получил смертельный удар в область сердца

Президент Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил полицейского из Костанайской области Дархана Базарбаева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

— За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, наградить орденом «Айбын» ІІІ степени Базарбаева Дархана Сериковича — полицейского отдела полиции Костанайского района Департамента полиции Костанайской области Министерства внутренних дел (посмертно), — сообщается в указе Главы государства.

Трагедия произошла в городе Тобыл (ранее Затобольск) Костанайской области. Экипаж патрульной полиции выехал на вызов о семейном скандале. При задержании дебошира полицейский получил смертельное ранение в область сердца.

Дархан Базарбаев вместе с коллегой Амангельды Сыздыковым прибыл на вызов в течение 6 минут. В одной половине двухквартирного дома проживал 28-летний ранее судимый житель Тобыла, в другой квартире проживала его сестра с мужем и ребенком. В состоянии алкогольного опьянения дебошир угрожал убить их. Когда он побежал за ножом, родственники закрыли его в комнате и вызвали полицейских. При задержании Дархан Базарбаев обезвредил его, но сам не заметил, как получил ранение. И только обезопасив семью от дебошира, он почувствовал, что ранен. Приехавшая скорая констатировала смерть сержанта 1995 года рождения. У полицейского остался 4-месячный ребенок.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись