COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

119419

Выздоровевших

135498

Зарегистрированных случаев

5725

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

2034

Летальных случаев

Социум

Токаев об использовании флага: Требуется пересмотреть законы

В действующем законодательстве имеются неточности, которые ограничивают демонстрацию нашего флага, например, на балконах

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости пересмотреть законодательство в вопросе использования государственных символов Казахстана, передает Tengrinews.kz.

“Поддерживаю предложение ряда депутатов Парламента и граждан – патриотов нашей страны о более широком использовании государственных символов Казахстана, в особенности государственного флага РК.

В действующем законодательстве имеются неточности, которые ограничивают демонстрацию нашего флага, например, на балконах квартир или стенах частных домов. Требуется пересмотреть законодательные и нормативные акты, прежде всего правила использования госсимволов”, – написал Президент в Twitter.

В 2012 году сообщалось о случае, когда житель Петропавловска использовал флаг вместо занавески. В том же году жителя Атырау оштрафовали на 323 600 тенге за то, что он разъезжал по городу с флагом Казахстана, прикрепленным к капоту автомобиля.

В феврале 2015 года жителя столицы попытались оштрафовать почти на 400 тысяч тенге за вывешенный на балконе флаг. Тогда же мужчина пояснил, что вывешивание флага – его традиция для проявления патриотизма и он сделал это после очередной громкой победы Геннадия Головкина.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77