COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114347

Выздоровевших

127580

Зарегистрированных случаев

4912

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Здравоохранение

Токаев обратился к казахстанцам с призывом соблюдать карантинные меры

Президент подчеркнул, что ситуация с распространением коронавируса во многих зарубежных странах тревожная…

Касым-Жомарт Токаев призвал казахстанцев соблюдать предписания Минздрава – глава государства написал в своем официальном Twitter-аккаунте, что во многих странах ухудшилась ситуация с коронавирусом, сообщает NUR.KZ.
“Ситуация с распространением коронавируса во многих зарубежных странах тревожная. Повсеместно принимаются самые серьезные меры, в том числе повторные локдауны. Призываю казахстанцев следовать рекомендациям Минздрава, придерживаться карантинных мер”, – написал глава государства.
“Правительство действует исходя из интересов бизнеса и экономики. Учтен опыт борьбы с первой волной пандемии. Акимам поручено принимать решения в зависимости от эпидемиологической ситуации. Но очень многое зависит от бдительности самих граждан”, – добавил президент.
Напомним, в последние дни в Казахстане зафиксировали резкий прирост зараженных коронавирусом – вчера, 29 октября, инфекция подтвердилась у 392 человек, а накануне, 28 октября, COVID-19 заразились сразу 268 человек.

Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77