COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106310

Выздоровевших

111953

Зарегистрированных случаев

3628

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Политика

Токаев поручил ускорить сокращение чиновников

Об этом он сообщил во время своего обращения к казахстанцам

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил сократить государственный аппарат на 25 процентов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

“Потребуется перезагрузить систему государственной службы. Пандемия и перевод большинства сотрудников государственных органов на режим удаленной работы показали, что госаппарат можно и нужно сокращать”, – сказал Касым-Жомарт Токаев, озвучивая Послание народу Казахстана.

Президент поручил поручил ускорить сроки сокращения госаппарата и работников квазигосударственного сектора.

“В этом году следует сократить их на 10%, а в следующем году еще на 15%. Таким образом задачу сокращения чиновников на 25% мы решим уже в 2021 году. В зависимости от результата и с учетом цифровизации примем решение и о дальнейшем сокращении.

За счет сэкономленных средств будет повышена заработная плата оставшихся сотрудников. Низкооплачиваемая государственная служба обходится обществу слишком дорого. Недопонимание этого вопроса ведет к отрицательной селекции, потери компетенции, инициативы и самое главное к коррупции”, – сказал глава государства.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77