COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

События

ТОО «Мехлитком» из Костанайской области стало лауреатом специальной премии «Іскер»

Торжественная церемония награждения лауреатов Премии Президента РК «Алтын Сапа» состоялась в Нур-Султане 11 декабря

Мероприятие прошло при участии Главы государства Касыма-Жомарта Токаева, премьер-министра Аскара Мамина, главы президиума НПП РК «Атамекен» Тимура Кулибаева, председателя правления НПП РК «Атамекен» Аблая Мырзахметова.

Одной из компаний, удостоенных специальной премии «Іскер», стало ТОО «Мехлитком» из Житикары. Это предприятие является одним из старейших производственно-ремонтных предприятий сферы литейного и металлообрабатывающего производства Костанайской области. Компания выпускает запчасти для оборудования горнодобывающей, цементной, угольной, золотодобывающей и перерабатывающей промышленности. Также в цеху изготавливают кованые изделия и ремонтируют электродвигатели, трансформаторы и генераторы.

Директор ТОО «Мехлитком» Исмаил Агаев подчеркивает, что главными приоритетами компании являются качественное удовлетворение потребностей казахстанского рынка и обеспечение благополучия сотрудников предприятия. Эти принципы, которым компания неизменно следует много лет, и помогли ей получить признание на республиканском уровне.

Напомним, специальная премия «Iскер» учреждена в 2015 году в целях поддержки успешных предприятий в своей отрасли. Она присуждается компаниям из числа участников конкурса на соискание премии Президента Казахстана «Алтын сапа».

Надежда МАЦАРИНА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77