Здравоохранение Коронавирус

Три сценария и национальный локдаун. Министр здравоохранения озвучил прогноз по коронавирусу

Наиболее эффективным воздействием на инфекцию, по словам Алексея Цоя, является четырехнедельное усиление режима карантина

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, как может развиваться ситуация с коронавирусом в Казахстане, передает Tengrinews.kz.

На совещании в Акорде новый глава Минздрава заявил, что есть три основных сценария развития эпидемиологической ситуации в стране. В двух из них предусмотрен национальный локдаун (запрет свободного входа или выхода из определенной зоны в связи с чрезвычайной ситуацией).

При первом сценарии без карантина к концу августа каждый день будет регистрироваться 27 тысяч случаев COVID-19, требующих госпитализации. Потребность в инфекционных и провизорных койках оценивается в 300 тысяч.

Второй сценарий предусматривает двухнедельный национальный локдаун. При этом сценарии будет регистрироваться до семи тысяч случаев в день, нуждающихся в госпитализации. Потребность в коечном фонде на конец августа составит 80 тысяч.

Третий сценарий показывает развитие эпидемии, если будет наложен четырехнедельный локдаун. Тогда на конец августа будут регистрироваться 2500 случаев в день, требующих госпитализации, и потребность в койках возрастет до 30 тысяч.

— Данный прогноз считаю наиболее эффективным с точки зрения существования разрыва цепи заражения среди населения, а также подготовки соответствующей инфраструктуры, — заявил Алексей Цой, выступая перед Президентом.

Фото из архива «НК»


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77