COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102219

Выздоровевших

107450

Зарегистрированных случаев

3470

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

ЖКХ Новости

Трупные черви появились в костанайской многоэтажке

На опарыш в большом количестве жалуются жители дома № 16 в 8 мкрн

Первые трупные черви и сильный специфический запах появился еще в субботу, 5 октября. Супруг жительницы дома Юлии Цыпиной заметил, как с чердачного люка падают черви.

– Они падали ему прямо на голову. Пытались заливать их кипятком, но они все равно шевелились. Уехали по делам, а когда вернулись, вся площадка была в опарышах. Прямо по ним ходили, они хрустели под ногами. Боялись, что и домой их занесем, – рассказывает Юлия Цыпина.

Жильцы дома незамедлительно позвонили в службу 109. Но так как у ПКСК был выходной, им посоветовали подождать до понедельника. За это время трупные черви начали распространяться по подъезду.

– Они были на стенах, окнах лестничной площадки, а потом начали сползать вниз, на четвертый этаж. Запах стоял ужасный, нам пришлось обработать карандашом-отравой от тараканов ступеньки, чтобы хоть как-то обезопасить свои квартиры. Такое в нашем доме не впервые, года четыре назад были черви дома. Они появились у нас из отдушины, – говорит жительница дома №16 Татьяна Чумакова.

Люди связывают обилие червей с мертвыми голубями, которые разлагаются на чердаке дома.

– Мы постоянно просим ПКСК поставить решетки на вентиляционные отверстия, чтобы голуби не залетали и не жили на чердаке. Незнаю, предпринимал ли ПКСК какие-то действия, но голуби как жили на крыше, так и живут, – отметила Татьяна Чумакова.

Однако в ПКСК «Сеним» уверяют, что во многом виноваты сами жильцы.

– В течение недели вообще звонков и обращений по этой проблеме не было. В субботу мне звонят со службы 109, я попросил подождать до понедельника. Утром мои работники сразу пошли, поднялись на чердак, а там кладка из голубей. Их укладывали возле выхода чердака. Сейчас привели в порядок все, голубей убрали, не знаю, как дальше жильцы будут содержать чердак. От голубей ставили во всех домах специальные решетки, но сами жильцы вырывают замки, чтобы голуби там жили. Однажды я с кошками в подвалах воевал, люди такой скандал подняли, что я против животных пошел. Теперь вот голуби, – сетует председатель ПКСК «Сеним» Сахи Калимбетов.

Жанна КАЛИЕВА

Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77