Тухлая горячая вода бежит из кранов в доме № 36б по ул. Кобланды батыра в Костанае

Тухлая горячая вода бежит из кранов в доме № 36б по ул. Кобланды батыра в Костанае

Комментарии к записи Тухлая горячая вода бежит из кранов в доме № 36б по ул. Кобланды батыра в Костанае отключены
Загрузка...


Жильцы обращались за помощью в ПКСК и ГКП «КТЭК», но решить проблему пока никто так и не смог

Тухлая вода идет по сети всего дома. В общей беседе жильцов в WhatsAppe  этот факт соседи подтверждали неоднократно.

— Вода чистая, но воняет. Обращались в ПКСК и КТЭК, они перекладывают ответственность  друг на друга, но заниматься делом никто не хочет. Мы думаем, что воду недогревают, поэтому она протухает. Также есть предположение, что  теплоэнергетическая компания не прочищает баки с застоявшейся водой, — сообщил «НК» жилец дома № 36б, расположенного по ул. Кобланды батыра, Анатолий Клаузер.

В КТЭК эти предположения опровергли и  порекомендовали жильцам оформить письменное обращение на имя директора ГКП. С наличием подписей людей, в чьих квартирах  течет некачественная вода.

— Заявление нужно зарегистрировать как положено — в приемной. Если бы была проблема наших теплоисточников, то жаловался бы весь район КСК. Мы не можем в один дом подавать вонючую воду. Она идет из больших накопительных баков, совершенно новых, во все дома КСК. Если такая ситуация происходит в одном доме, скорее всего у них какие-то проблемы с внутридомовой системой, а с этим вопросом необходимо обращаться к ПКСК, — отметили в ГКП «КТЭК».

Например, это может быть некачественно выполненная промывка системы дома перед отопительным сезоном. И сейчас, после пуска воды и повышения давления от ГПК «КТЭК», за счет горячего водоснабжения трубы и промываются, оттуда и появляется неприятный запах.

Полина ШКАРУБО

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись