COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

74677

Выздоровевших

100855

Зарегистрированных случаев

3141

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1269

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

“Творческая натура бизнесу не помеха” – актриса Костанайского кукольного театра

Три года назад Анастасия Серикова примерила на себя новую роль – бизнес-леди. И неожиданно вжилась…

Так появилась на свет первая студия актерского мастерства для детей в Костанае. Сейчас на счету школы много наград и дипломов, а ее основательница готовится к покорению новых бизнес-вершин.

В Анастасии поразительным образом уживаются две, казалось бы, противоположные черты – творческая натура и предпринимательская жилка. И если первая с девушкой практически с рождения, то вторую пришлось в себе развивать.

– Я считала себя плохим бизнесменом, пока не попала на курсы «Бизнес-школа» при Палате предпринимателей. Знания придали мне уверенности в себе. Я смогла заниматься тем, что мне близко, и при этом получать доход. В принципе, это желание и толкнуло меня на открытие школы актерского мастерства, – признается Анастасия.

На тот момент аналогов такой студии в Костанае не было, это и сыграло на руку новоиспеченной предпринимательнице. Анастасия быстро набрала 2 группы учеников – среднюю и старшую. Буквально за полгода студия встала на ноги.

– Преподаю я сама, также периодически приглашаю к сотрудничеству других преподавателей – хореографов, например. Я вижу как выросли в творческом плане те дети, которые начинали вместе со мной три года назад. Мы стараемся не пропускать театральных фестивалей, съездов и других мероприятий. Со всех казахстанских фестивалей привозим первые места. И это вдохновляет меня, – говорит Анастасия.

Анастасия Серикова не только учит других, но и постоянно учится сама. После «Бизнес-школы» она закончила курсы «Бастау» и сейчас планирует открыть новый проект.

– Если студия актерского мастерства – это больше для души, то второй проект – бизнес ради бизнеса. Карантин, конечно, внес свои коррективы в эти планы, но как только ограничения будут сняты, я начну их реализовывать, – делится бизнес-леди.

Что это за проект, Анастасия пока держит в секрете. Бизнес тоже любит тишину.

Надежда МАЦАРИНА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77