COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101822

Выздоровевших

107199

Зарегистрированных случаев

3461

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Социум

У 165 многодетных матерей в Костанае незаконно взималась госпошлина

Женщины, награжденные подвесками «Алтын алқа» и «Күмiс алқа» по закону освобождены от сборов

Прокуратурой Костаная проведен анализ законности взимания государственной пошлины с многодетных матерей, награжденных подвесками «Алтын алқа» и «Күмiс алқа».

Как известно, многодетные матери освобождены от уплаты государственной пошлины при выдаче им паспортов и удостоверений личности (статья 622 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежей в бюджет»). Несмотря на это уполномоченными органами при оказании услуг с них взимались деньги.

На сегодня установлено, что со 165 многодетных матерей взималась оплата.

– Мерами надзора нарушенные права многодетных матерей восстановлены и им возвращены уплаченные денежные средства, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в адрес всех ЦОНов области направлены письма о недопущении взимания оплаты государственной пошлины с многодетных матерей, – сообщили в отделе по защите общественных интересов прокуратуры Костаная.

Айдар ЗАНГЕР

Фото Time.kz


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77