Костанай и костанайцы

У костанайца Максима Глазкова живет символ наступающего Нового года

Символ статен, вальяжен, грозен, рычит, а еще обожает мясо в любом виде. В общем, все, как и подобает полосатому хищнику

Конечно, найти в наших костанайских степях настоящего тигра очень сложно. Одним словом – не климат. Но если постараться, то можно отыскать и того, кто на собственной шкуре испытал все прелести полосатой жизни. Креативный хозяин мопса давно уже вынашивал идею по преображению своего четвероного питомца по прозвищу Кинг Чарли.

– Увидел как-то в интернете окрашенных собак и решил, что стоит попробовать и нашему Чарлито подарить новую «шубку». Сразу подчеркну, что краска не токсичная, гипоаллергенная, – рассказывает Максим. – За воплощение красоты взялась грумер Светлана Морозова. Кстати, красить полностью животное ей довелось впервые. Мой мопс – постоянный клиент этого замечательного мастера, поэтому 2,5 часа отсидел не шелохнувшись, как настоящая модель. Вообще, Чарли очень любит все эти процедуры со стрижкой, мойкой, сушкой, а еще прекрасно позирует на камеру. Я сейчас пробую себя в роли фотографа, поэтому посвятил любимому питомцу новогоднюю фотосессию. Кстати, дома Чарли – предводитель кошек, а у нас их три. Живут они дружно и мирно. Правда, после того как Чарли сменил свой привычный цвет шерсти на тигриный окрас, мурлыки начали обходить его стороной (смеется). Еще не привыкли.

В семье Глазковых мопс появился пять лет назад. Щенок родился с проблемами позвоночника, из-за чего подволакивает задние лапы.

– Я его взял из помета, несмотря на этот физический дефект, – рассказывает Максим. – Стало очень жаль малыша, ведь я понимал, что мало кто предпочтет проблемного щенка здоровому. Взял… и не пожалел ни секунды. Наш Чарли – самый преданный пес на свете. Он обожает всю нашу большую и шумную семью, а мы в нем души не чаем, балуем всячески. А как не баловать, когда он смотрит на тебя такими умильными глазами? Но за этим добродушием скрывается самый настоящий тигр! Без шуток. Однажды, когда нас не было дома, Чарли, проявив все свое бесстрашие и, несмотря на малые габариты, спугнул воров, которые пытались пролезть через окно. Чарли отстоял дом и не позволил злоумышленникам ничего вынести, прямо как в рождественском фильме «Один дома». Мопс, кстати, чувствует людей и исходящую от них энергетику. Обожает детей, обожает лето – его тогда с улицы домой ни за какие коврижки не заманишь. А еще он у нас настоящий ценитель бани и машин: может со мной колесить по городу хоть целый день, глядя в окно. Зато на дух не переносит зиму и холода. При этом два года назад он участвовал в собачьем забеге в зимнем семейном фестивале, который проводился на площади перед областным акиматом в преддверии Нового года. Его первый выход в свет на широкую публику не оказался комом. Чарли безропотно дал надеть на себя теплый комбинезон и вместе с моим папой отправился покорять эстафету, которую прошел очень даже достойно, получил заслуженные подарки и даже оказался на страницах газет.

В новогоднюю ночь Чарли будет нести службу у праздничного стола, зная наверняка, что и ему перепадут вкусняшки, а потом, когда все гости разойдутся, примостит свой бочок к кому-нибудь из любимых хозяев.

– Тут главное иметь глубокий сон, иначе можно проснуться от громоподобного храпа Чарли, мило развалившегося на кровати, – смеется Максим. – Да, храпеть – это не по-королевски, конечно, но вот такой он у нас Кинг Чарли – наш Король Тигр со своими слабостями. Я не зря его выкрасил, верим всей семьей, что наш «тигр» принесет нам удачу в Новом году, чего желаем и всем читателям «НК»!

Зульфия НАБИЕВА
Фото Максима ГЛАЗКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77