Костанай и костанайцы

У него золотые руки – Костанаец Ербол Беркимбаев оказывает услуги «помощник на час»

Герой нашей рубрики оказался разносторонней личностью. С детства его влекло к точным наукам и инженерии, но в конце 90-х, под влиянием тенденций того времени, он поступил учиться на юриста

После вуза Ербол работал в различных государственных структурах, в том числе и в правоохранительных органах. Но несколько лет назад наш собеседник оставил работу в полиции и ушел в предпринимательство.

Он – один из тех, про кого говорят – человек с золотыми руками. Ербол может легко разобраться в проблемах квартирной проводки, поломках бытовой техники, установит двери или заменит смеситель. Всему этому, признается мужчина, его научила жизнь.

Молодой человек родом из сельской местности, тут же он познал азы устройства электроники, а школьная тяга к физике, химии и алгебре только способствовала закреплению технических знаний.

– Я вырос в Аулиекольском районе, с детства посещал кружок в телемастерской, где научился работать с радиотехникой и прочей электроникой, – рассказывает мастер. – Постепенно переключился на работу электрика. Принципу функционирования гидротехнических коммуникаций научил друг. Также он показал, из чего состоит бытовая сантехника и система отопления.

Услугой «мастер на час» наш герой занимается с 2017 года. Основными заказчиками являются занятые люди, у которых нет времени погружаться в бытовые хлопоты. В его работе немалую роль играет и сарафанное радио. В день бывает по два-три заказа. Обычно просят заменить сантехнику, установить люстру или починить розетку. На каждый вызов в среднем уходит около часа. Минимальная стоимость услуги от трех тысяч тенге.

– Заказы выполняю по заранее составленному маршруту, начинаю работать с тех адресов, что ближе всего к моему дому и дальше по нарастающей. Моя профессия очень востребована, у людей в домах постоянно что-то ломается, и откладывать ремонт нельзя. Без воды, света или отопления долго находиться сложно, – отметил человек труда.

Ербол Беркимбаев цены старается не ломить, стоимость работ соразмерна сложности дела. Нужно отметить, что мужчина всегда идет на уступки, особенно если клиенты пенсионеры. Малоимущим семьям и инвалидам Ербол оказывает услуги и вовсе бесплатно.

– Всех денег не заработаешь, а про добрые дела забывать нельзя, – говорит костанаец.
Свободное время Ербол проводит в кругу семьи, он воспитывает двоих детей. Помимо основного занятия, наш герой берется за строительство домов, гаражей и бань под ключ.

Асхат НУРТАЗИН,
фото Ларисы БОЖКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77