COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116187

Выздоровевших

130865

Зарегистрированных случаев

5212

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Проишествия

У себя на родине утонул руководитель Костанайской областной филармонии

Полиция выясняет обстоятельства произошедшего

В минувшие выходные в режиме локдауна в области, по информации пресс-службы депаратмента полиции, утонули четыре человека, среди них руководитель Костанайской областной филармонии имени Е. Умурзакова Назымбек Молдахметов, сообщает ИА “ТоболИнфо”.

В департаменте ЧС отказались комментировать этот случай, ссылаясь на то, что люди были в одежде, а значит, это подведомственно полиции.

Информационному агентству «ТоболИнфо» стало известно, что с 20 июля Назымбек Молдахметов официально находился в отпуске, поехал к себе на родину. Вместе с ним утонул еще один человек, а третий был очевидцем.

Что делали мужчины во время режима локдауна на реке Торгай, что находится недалеко от поселка Каинды, неизвестно.

По трупам назначены судебно- медицинские экспертизы, которые прольют свет на смерть руководителя филармонии. Также выяснят, были ли они в состоянии алкогольного опьянения или нет.

Напомним, Молдахметову было 50 лет. Кстати, нынешний руководитель управления культуры Ерлан Калмаков ему приходится зятем.

Редакция приносит свои соболезнования.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77