Спорт

Участие ФК «Тобол» в OLIMPBET-чемпионате РК находится под вопросом

По неподтвержденным данным, несколько игроков команды, возможно, заражены коронавирусной инфекцией

На днях Профессиональная футбольная лига Казахстана объявила о возобновлении OLIMPBET-чемпионата РК, за трофей которого борется главная футбольная команда региона – ФК «Тобол», сообщает ИА «ТоболИнфо». С соблюдением жестких санитарных требований и при пустых трибунах стадиона «Центральный» костанайская команда должна была сыграть с «Каспием» уже в среду, 1 июля. Всего в первый после рестарта месяц запланировано 6 матчей: два на выезде и четыре домашних.

Однако, как стало известно «Тобол Инфо» из неофициальных источников, трое игроков команды заболели пневмонией, не исключено, что это COVID-19. Также появилась информация, что в связи с этим ближайшие домашние игры 1 и 5 июля (в воскресенье – с «Астаной») отменены. Свою позицию по этому вопросу клуб еще не озвучивал, ждем официальных заявлений.

Напомним, на прошлой неделе футболисты «Тобола» вернулись из Алматы, где проходили учебно-тренировочные сборы, а позже провели тренировки на полях «Тобыл Арены» и «Центрального». В OLIMPBET-чемпионате до режима ЧП команда успела сыграть всего два матча.

Елена НОВАК
Фото с официального сайта ФК «Тобол»


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77