Костанай и костанайцы

Уличная рок-группа привлекает костанайцев своим исполнением

Антон Волк и Даниил Даценко начали выступать в Сити-центре не так давно

Но за такой короткий срок они уже успели влюбить в себя местную публику. Во время каждого выступления вокруг парней собирается большое количество желающих послушать живую музыку.

Ребята из Костаная. Их творческому союзу несколько лет. Но опыт таких выступлений можно сказать первый.

– Мы занимаемся музыкой уже давно и имеем небольшую известность. Например, наша группа, которая называется «Black Pearl», каждую пятницу и субботу выступает в ресторане «Бавария». Ну а так куда позовут, туда и едем. Сейчас решили выйти на улицу. Пока для нас это большой эксперимент, но я надеюсь, что мы будем развиваться в этом направлении и становиться только лучше, – поделился Антон Волк.

По словам артистов, играть на улице их побудило не столько заработок, сколько простой человеческий интерес.

– Мы решили играть на улицах, потому что нам стало любопытно. Во-первых, оттачивается артистический навык, во-вторых, повышается уверенность. Ну и непосредственно заработок. Куда без него в наше время! Сколько получается, сказать не могу – это коммерческая тайна. Но как говорится, на жизнь хватает, – шутит музыкант.

Как рассказал наш собеседник, они не пытаются следовать трендам. Всегда играют только то, что им нравится.

– Выступаем мы в разных стилях. Панк-рок, хип-хоп, иногда поп. Но в повседневной жизни я слушаю более спокойную музыку, в основном мантры. А во время выступлений стараемся играть то, что вдохновляет. Потому что под людей не подстроишься, у всех вкусы разные. Бывает, что подходят и заказывают песни, мы не отказываем. Вообще за время выступлений было много всего интересного. Например, выключался свет посреди песни и аппаратура переставала работать. Было весело, конечно, – вспоминает собеседник.

По словам артистов, сезон выступлений для них не заканчивается. С холодами они все чаще будут петь в различных заведениях нашего города. А в свободное от концертов время парни планируют сосредоточиться на написании собственного материала, чтобы представить его зрителям в следующем году.

Сергей ЗАИКА,
фото героев материала


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77