COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

15907

Выздоровевших

48574

Зарегистрированных случаев

1098

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

188

Летальных случаев

Новости Социум

Улицу Гагарина в Костанае переименовали в проспект Нурсултана Назарбаева

Процедура переноса улиц обойдется в 3 миллиона тенге

Об этом сообщили на внеочередной сессии областного маслихата.

— 16 июля акиматом и маслихатом города Костанай проведена работа по переименованию улицы Гагарина на проспект Нурсултана Назарбаева и улицы Гвардейской на улицу Гагарина. 29 июля организованы и проведены совместные заседания постоянных депутатских комиссий городского маслихата в форме публичных слушаний, в которых приняли участие более 250 человек. Предложение акимата области о переименовании 9 августа было рассмотрено на заседании республиканской ономастической комиссии и получило поддержку, — отметила руководитель  управления по развитию языков акимата Костанайской области Гульжан Мендекинова.

Такое решение поддержали и депутаты облмаслихата, теперь это решение остается зарегистрировать в департаменте юстиции и оно станет официальным.

Между тем на переделку и изготовление аншлагов с названиями улиц и проспектов из бюджета не затратят ни копейки. Все средства, а это более 3 миллионов тенге, спонсорские.

Полина ШКАРУБО

Фото с сайта liter.kz


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77