COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

117362

Выздоровевших

133118

Зарегистрированных случаев

5471

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

ЖКХ

Улицу Мауленова отремонтируют в этом году в Костанае

Ремонта на участке от “Кривого магазина” до железнодорожного переезда не было два года

Все это время коммунальщики ждали финансирования на реконструкцию инженерных сетей. В этом году на участке от кольца на ул. Уральской до ул. Дощанова реализуют проект «индустриальный водовод», после будет восстановлена дорога по ул. Мауленова от “Кривого магазина” до железнодорожного переезда. Пока ямы на улице будут засыпать щебнем…

О дорожных работах на этот год сегодня на брифинге рассказал заместитель акима Костаная Ануарбек Касимов.

– В 2020 году объем финансирования инфраструктуры города увеличен и составляет 6,8 млрд тенге. Ремонтом будет охвачено 43 км дорог, или 42 улицы города. В том числе запланирована реконструкция на четырех улицах: Каирбекова в границах ул. Лермонтова до Тепличного комбината, Алтынсарина в границах ул. Павлова-Баймагамбетова, Чкалова в границах пр. Абая – ул. Гашека, Чкалова в границах пр. Абая – ул. Карбышева, – сообщил Касимов.

Также будет продолжен ремонт на 38 улицах с грунтовым покрытием (1,3 млрд тенге). Асфальт появится на улицах района Костанай-2, ж.м. «Киевский», ж.м. «Корейский», ж.м. «Амангельды», ж.м. «Дружба», в районе Северного полигона, ж/д вокзала, мкрн «Алтын-Арман» и др.

После весеннего осмотра городских дорог, который продлится с 15 апреля по 15 мая, будут составлены дефектные ведомости по проблемным участкам улиц. 12 объектов включены уже сейчас, в их числе ул. Спортивная, которую недавно «похоронил» местный блогер.

– Ее протяженность составляет около 800 метров, а проблемные только 100, – отметил заместитель акима.

К слову из-за реконструкции дорог 10 улиц города будут парализованы, карты объездов пообещали составить в апреле.

За качеством работ будут следить по пятиступенчатому контролю. Этим займется отдел ЖКХ, чтобы не допустить ситуации, которая возникла с подрядчиком, приводящим в порядок улицу Лермонтова.

– Реконструкция там начата в 2018 году, в 2019 году участок был введен в эксплуатацию с большими проблемами. С подрядчиком ТОО «Сапа+» ведутся судебные разбирательства. Они несут гарантийные обязательства по договору, вопрос решается, – говорит Касимов.

Еще горожан не может не обрадовать тот факт, что в этом году наконец-то отремонтируют улицу Каирбекова. Средства на эти цели выделены в полном объеме.

Полина ШКАРУБО
Фото РСК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77