COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Наш Костанай

Упор на кроссфит

Количество клиентов Garage Functional box увеличилось вдвое в сравнении с прошлым годом


Сегодня в «Гараже» кроссфит – основное направление, ведь среди костанайцев он набирает все большую популярность.
По словам владельца спортивного заведения Антона Говенко, тренажерный зал постоянно улучшают и обновляют для того, чтобы оставаться востребованным, центру необходимо идти в ногу со временем.

— Мы сейчас полностью переоборудываем зал под кроссфит, – говорит Антон. – То есть что-то из тренажерного ряда убираем, делаем более скомпонованный вариант, можно будет выполнять те же самые движения, и это будет занимать минимальное количество места.

Если еще 10 лет назад в мире фитнеса понятие кроссфита было новым и незнакомым, сейчас же выбором этого спортивного направления для регулярных тренировок уже никого не удивить. Практически во всех фитнес-центрах есть инструкторы по кроссфиту, регулярно проводятся турниры. Тренажерный зал Garage Functional box не стал исключением.

Коротко говоря, кроссфит (CrossFit) – система упражнений и одновременно вид спорта, целью системы является разностороннее развитие мускулатуры путем развития силы и выносливости. В «Гараже» для занятия этим видом уже имеется несколько тренажеров. Зимой в зале появились кроссфит-сани, с помощью которых развиваются мышцы ног и спины, плечевой пояс. Также в фитнес-центре вниманием посетителей не обделен гребной тренажер.

— У нас появился Air Bike, это велотренажер, который задействует практически 100% тела. Возможно, в ближайшем будущем появятся и другие новые приспособления для тренировок по кроссфиту, – рассказывает Антон Говенко.
Казалось бы, что может быть проще, чем крутить педали, при этом помогая себе еще и руками. Но на самом деле тренировки на байке только кажутся легкими. Эффект работы на воздушном маховике значительно выше за счет сопротивления воздуха, чем на магнитных тренажерах. Поэтому выдержать такое занятие – значит, перебороть себя.

В Garage Functional box трудится несколько тренеров. Один их них ведет групповые занятия, другой сконцентрирован на персональных тренировках.

Три раза в неделю в «Гараже» проходят занятия по пилатесу. Это серия упражнений для увеличения прочности тела, развития мышц, улучшения осанки, баланса и координации. Каждое упражнение выполняется с особым вниманием к правильной технике дыхания и контролю брюшных мышц. Пилатес удлиняет и укрепляет мышцы, улучшает мышечную эластичность и подвижность суставов.

С наступлением лета спортсмены Garage Functional box занимаются и на улице – пробежки, разминки. Рядом с залом находится футбольное поле – это теперь излюбленное место для тренировок. Часто к занимающимся присоединяются и дети со двора, интерес которых пробуждается от одного вида спортивных принадлежностей. По словам Антона Говенко, зал теперь посещают и школьники, юноши, которые хотят привести себя в хорошую физическую форму.

Двери Garage Functional box открыты для всех желающих. Фитнес-центр находится по адресу: пр. Аль-Фараби, 88 (вход со двора). Приобрести абонемент можно в самом зале, проконсультироваться удаленно – с помощью аккаунта в «Инстаграме». Тренажерный зал можно найти, введя в строку поиска
@garage_gym_kostanay.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77