COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Здравоохранение Коронавирус

Управление здравоохранения прокомментировало первую смерть от коронавируса в Костанайской области

Признаки заболевания у пенсионера из Житикары появились 5 апреля

12 апреля на скорой помощи мужчина со своей супругой был доставлен в Житикаринскую больницу. У них была температура, слабость и одышка. Они находились в состоянии средней степени тяжести.

– Оба пациента отрицали контакты с зараженными, а также выезд за пределы Житикары. 14 апреля в 18:30 у пациента 1945 года резко ухудшилось состояние, поднялась температура выше 39 градусов. Сегодня утром была проведена интубация и подключение к ИВЛ. После остановки сердечной деятельности проведена реанимация в полной мере. К сожалению, в 8:30 пациент умер, – сообщил руководитель управления здравоохранения Вячеслав Дудник.

Вторая пациентка находится в состоянии средней степени тяжести.

В свою очередь полиция сообщает о том, что пенсионеры через блокпосты не проезжали.  Зато к ним в гости приезжал внук из Кокшетау на праздник Наурыз.

Пожилые люди почувствовали недомогание 5 апреля, из дома не выходили, так как придерживались рекомендаций по безопасности ввиду критического возраста. 12 апреля пенсионеры вызвали скорую помощь, тест на КВИ показал положительный результат.

Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг проводит противоэпидемические мероприятия.

В настоящее время устанавливается круг контактных лиц.

Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77