Костанай и костанайцы Культура

Ушел из жизни ветеран костанайской журналистики, поэт и художник Борис Старшинин

Борис Алексеевич скончался в возрасте 83 лет

Редакция газеты «Наш Костанай» скорбит по поводу кончины замечательного человека, профессионала с большой буквы и выражает соболезнования его родным и близким.

Борис Алексеевич был творческой натурой – получил литературное, художественное и музыкальное образование и блестяще реализовал себя во всех этих ипостасях. Работал художником, преподавал в школе, пел в эстрадных коллективах, писал замечательные стихи.

Но большую часть своей жизни он отдал журналистике. Трудился на радио и в печатных изданиях в Сибири, Якутии и на Дальнем Востоке. За свою жизнь он исколесил множество городов и везде оставил творческий след.

В 1990 году Борис Алексеевич переехал в Казахстан и стал писать для костанайских газет «Наш Костанай» и «Костанайские новости». Борис Старшинин любил писать о культуре, искусстве, интересных людях. Его статьи отличались легким слогом и были пронизаны любовью к жизни и героям его публикаций. Бориса Алексеевича не раз признавали лауреатом различных журналистских конкурсов. В 2014 году он стал обладателем специальной премии Клуба меценатов в номинации «Журналистика».

Также Борис Алексеевич является автором нескольких сборников стихов и книг. Он навсегда останется в памяти костанайцев светлым, добрым, талантливым и разносторонне творческим человеком.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77