Увидеть Париж и… обомлеть: Макпал Вахитова в этом году посетила столицу Франции

Увидеть Париж и… обомлеть: Макпал Вахитова в этом году посетила столицу Франции

Комментарии к записи Увидеть Париж и… обомлеть: Макпал Вахитова в этом году посетила столицу Франции отключены


Ей хватило двухдневной экскурсии, чтобы насладиться ее величественной красотой

— У меня есть карта желаний, где были наклеены картинки с видами Парижа. Получается, мое желание сбылось, — улыбается девушка. — Первая остановка была у Триумфальной арки, от нее, как от солнышка, лучиками виднеются Елисейские поля. Думала, Елисейские поля — это что-то необычное, а оказывается, просто широкая, красивая улица с выстриженными деревьями.

Визитная карточка Парижа — Эйфелева башня. Вокруг снуют тысячи туристов, выбирающие удачный ракурс для «открыточной» фотографии. Башня, впоследствии ставшая символом Парижа, была построена в 1889 году, и первоначально задумывалась как временное сооружение, служившее входной аркой парижской Всемирной выставки 1889 года. Эйфелеву башню называют самой посещаемой платной достопримечательностью мира и самой фотографируемой.

— Есть тысяча причин съездить в Париж, но главная — посмотреть на Эйфелеву башню. Это действительно чудо инженерной мысли. Она идеальна, легка, воздушна, несмотря на то, что сделана из металла, — рассказывает Макпал. — Будете в Париже, обязательно посетите Версаль. Я не тонкий ценитель искусства, но картины, мебель, сам дух прошлого очаровывают. В Версале ходишь из одной комнаты в другую и такое ощущение, что это может продолжаться бесконечно. Под конец настолько проникаешься духом истории, что теряешь ощущение времени. В Лувр не ходила — пожалела 55 евро. Хотя после узнала, что пропустила День музеев в Париже, когда они открыты совершенно бесплатно для посетителей. Нотр-Дам-де-Пари не посетила, так как он был на ремонте.

Запомнилось Макпал и посещение смотровой площадки — башни Монпарнас. Это небоскреб в 60 этажей, единственная высотка, расположенная в черте Парижа, а не за его пределами. На верхних этажах здания открыты кафе, сувенирный магазин и обзорная площадка, откуда открывается панорамный вид на большую часть города.

— Сами французы — очень приятный народ. Такие, как показывают в фильмах: сидят в уличных кафе, пьют кофе или вино. Улыбаются. Языкового барьера как такового не чувствовалось, если хочешь что-то купить, цена указана везде, просто отдаешь деньги и все. Кстати, о ценах. Они привычные для европейца, но кусаются для нас. В любом случае, не жаль ни одного евро, потраченного в Париже, ведь у меня остались бесценные воспоминания на долгие годы, и сбылась моя мечта, — заключила девушка.

Жанна КАЛИЕВА

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись